FFXIV: Eorzea Café für Daheim

FFXIV: Eorzea Café für Daheim


Viele haben schon einem vom Eorzea Café gehört. Ein richtiges Café, angelehnt an Final Fantasy XIV, was man in Akihabara Tokyo finden kann.

Hier werden Getränke und Speisen serviert, die ebenfalls an Final Fantasy XIV angelehnt sind.

Nur leider ist Japan ja nicht mal eben um die Ecke, dass man mal schnell dort hingehen kann.

Hier ein paar Einblicke:

Im Rahmen des Final Fantasy XIV Fan Festival 2021 habt ihr nun aber die Möglichkeit euch das Eorzea Café nach Hause zu holen. Es wurden Rezepte veröffentlicht, an denen ihr euch nun selbst versuchen könnt. Neben einer Zutatenliste, eine Beschreibung für die Zubereitung, gibt es auch ein kleines Video zu jedem Rezept (nur in Japanisch).

Hinweis: Klickt auf die Bilder bei den Rezepten, um zu den Videos zu gelangen.

Riesenbiber Kroketten

Zwei große Biber und ihre blättrigen Freunde, die geradezu zu sagen scheinen „Lasst es euch schmecken!“ Wer könnte da schon widerstehen?

Handerker: Gourmet (Stufe 42)
Gegenstandsstufe: 42

Zutaten

  • Dampfkartoffeln (120g)
  • Zwiebeln (30g)
  • Mehl
  • Gekochte Temari-fu (3 Stück) *
  • Tianmian-Soße **
  • Schinken und Käse (2 Stück)
  • Geschlagenes Ei (1 Stück)
  • Hackfleisch (30g)
  • Panko
  • Gedämpfter Brokkoli (4 Röschen)
  • Grüner Blattsalat
  • Salz und Pfeffer
  • Cocktailspieß (2 Stück)

* Können auch durch andere niedliche Dekorationen ersetzt werden.
**  Für einen authentischen Geschmack solltet ihr Tianmian-Soße verwenden, ansonsten könnt ihr auch süße Bohnenpaste, Hoisin-Soße oder Miso-Paste verwenden

Zubreitung

1. Gebt das angebratene Rinderhackfleisch sowie die Zwiebeln zu den Dampfkartoffeln hinzu.

2. Würzt nach Belieben mit Salz und Pfeffer und vermischt alles gut.

3. Bringt die Mischung in Form, um den Kern der Kroketten zu bilden.

4. Wälzt den Kern in dieser Reihenefolge in Mehl, geschlagenem Ei und Panko.

5. Bringt den Kern noch einmal in Form.

6. Frittiert die Kroketten bei 180°C für etwa 3 Minuten, bis sie gut gebräunt sind.

7. Richtet den Blattsalat auf dem Teller an.

8. Spießt jeweils zwei Rüsschen des gedämpften Brokkoli auf einen Cocktailspieß.

9. Richtet die frittierten Kroketten auf dem Teller an.

10. Formt die Ohren und den Mund mit Schinken und Käse.

11. Malt die Augen mit Tianmian-Soße auf.

12. Dekoriert die Biber mit 3 gekochten Temari-Fu

Tonberry Omurice

Schärft euer Besteck und gönnt euch diesen leckeren Omurice im Tonberry-Stil!

Handerker: Gourmet (Stufe 50)
Gegenstandsstufe: 70

Zutaten

  • Eier (2 Stück)
  • Pesto (15ml)
  • Dicke Schlagsahne (15ml)
  • Salz und Pfeffer
  • Basilikum (2 Blätter)
  • Weißer Reis (200g)
  • Butter (5g)
  • Pflanzenöl
  • Ketchup

Zubreitung

1. Vermengt den Reis mit Pesto.

2. Mischt Salz und Pfeffer bei.

3. Bringt den Pesto-Reis mit Hilfe einer kleinen Schüssel in Form.

4. Schlagt zwei Eier auf und gebt sie zum Mischen in eine Schale.

5. Mischt Sahne, Salz und Pfeffer bei.

6. Gebt das Pflanzenöl in die Pfanne.

7. Gebt die geschlagenen Eier in die Pfanne, um ein Omelett zu machen.

8. Stülpt die Reisschüssel über die Mitte des Tellers.

9. Platziert das Omelett auf dem Pesto-Reis.

10. Verziert das Omelett mit Ketchup.

11. Fügt Basilikum und Butter hinzu.

Mogry Honig-Toast

Dieser niedliche kleine Mogry kommt einfach nicht von diesem großen Stück Toast herunter! Helft ihm auf seinem Weg in euren Bauch!

Handerker: Gourmet (Stufe 45)
Gegenstandsstufe: 47

Zutaten

  • Weißbrot (1/2 Laib)
  • Tortilla (Flügel) (1 Stück)
  • Erdbeeren (1 Stück)
  • Heidelbeeren (2 Stück)
  • Honig (80ml)
  • Butter-Öl (50ml)
  • Echter Kerbel oder Minze (2 Stück)
  • Frittierte Pasta (Nase & Schnurrhaare)
    (5 Stück)
  • Vanilleeis (1 Kugel)
  • Mango (2 Scheiben)
  • Himbeeren (Bommel) (3 Stück)
  • Dunkle Schokolade (Augen)
  • Schlagsahne
  • Puderzucker
  • Dendrobium oder andere Blüte (1 Blüte)
  • Cocktailkirschen (1 Stück)

Zubreitung

1. Macht 4 Einschnitte auf einem Laib Brot.

2. Bestreicht das Brot mit Butter-Öl und Honig und röstet es dann im Ofen.

3. Schneidet die Tortillas so zurecht, dass sie aussehen wie Fledermaus-Flügel.

4. Röstet die Flügel nach dem Zurechtschneiden im Ofen, um die Mogry-Flügel zu machen.

5. Nehmt eine Kugel Eis und malt mit einem Schokoladenstift die Augen auf.

6. Steckt die frittierte Nudel hinein.

7. Fügt eine Cocktailkirsche als Nase hinzu.

8. Fügt zusätzliche frittierte Nudel hinzu, um die Schnurrhaare darzustellen.

9. Platziert eine Himbeere auf der obersten frittierten Nudel, um den Bommel darzustellen.

10. Fügt die Flügel hinzu und das Mogry-Eis ist fertig! Stellt es fürs Erste in den Gefrierschrank.

11. Dekoriert den Toast mit Schlagsahne.

12. Richtet den Toast mit Mango, Heidelbeeren, Erdbeeren und Himbeeren an.

13. Platziert das Mogry-Eis darauf.

14. Dekoriert mit der Blume und echtem Kerbel.

15. Schmeckt mit Zucker ab.

Himmelblauer Farbstoff

Verschüttet bloß keinen Tropfen, sonst müsst ihr selber noch (Himmel-)blaumachen!

Handerker: Gourmet (Stufe 30)
Gegenstandsstufe: 30

Zutaten

  • Schlagsahne (150g)
  • Vollmilch (100ml)
  • Wasser (10ml)
  • Dicke Schlagsahne (20g)
  • Blaue Lebensmittelfarbe

Zubreitung

1. Füllt die Schlagsahne, Sahne und Milch in eine Schüssel und vermischt sie.

2. Verdünnt die blaue Lebensmittelfarbe mit Wasser und gebt dieses hinzu.

3. Durchmischt alles gut und behaltet die Farbe im Blick.

4. Füllt die Farbmischung in einen Becher.

5. Streicht die Oberfläche glatt.

Schlammprinz-Schokolade

Denkt nicht zu viel darüber nach, wo er wohl herkommt und probiert diesen schokoladigen Schlammprinzen!

Handerker: Gourmet (Stufe 50)
Gegenstandsstufe: 90

Zutaten

  • Schokoladeneis (1 Kugel)
  • Dunke Schokolade (Augen)
  • Keks (Krone) (1 Stück)
  • Himbeeren (2 Stück)
  • Himbeersoße (20ml)
  • Schokoladen-Sirup (20ml)
  • Echter Kerbel oer Minze (2 Blatt)
  • Geschmolzene Schokolade (60ml)
  • Kaffeebohne mit Schokoladenüberzug (Mund)
  • Schokoladenkuchen (1 Stück)
  • Heidelbeeren
  • Schlagsahne
  • Marshmallows (bunt) (6 Stück)
  • Weiße Schokolade (Geraspelt)

Zubreitung

1. Haltet eine Kugel Schokoladeneis bereit und gut gekühlt.

2. Bedeckt das Eis gleichmäßig mit geschmolzener Schokolade.

3. Platziert schnell die Keks-Krone.

4. Benutzt eine Kaffeebohne mit Schokoladenüberzug als Mund.

5. Benutzt einen Schokoladenstift, um die Augen aufzumalen.

6. Stellt es in den Gefrierschrank.

7. Malt auf einem Teller einen Kreis mit Schokoladen-Sirup.

8. Platziert den Schokoladenkuchen auf dem Teller.

9. Dekoriert mit Schlagsahne und Beeren.

10. Bedeckt es mit Himbeersoße.

11. Platziert den Schlammprinzen auf dem Teller.

12. Dekoriert mit Marshmallows, weißer Schokolade und echtem Kerbel.

Ardbert: Krieger des Lichts der ersten Splitterwelt

Wie eure Erinnerungen an Ardbert ist auch dieses Getränk zuckersüß. (Und mit Traubengeschmack.)

Handerker: Gourmet (Stufe 21)
Gegenstandsstufe: 20

Zutaten

  • Kyoho/Concord-Traubensirup (30ml)
  • Himbeerpüree
  • Essbares Silberpulver
  • Roten Traubensaft (100ml)
  • Zerstoßenes Eis
  • Keks (Ardberts Axt) (1 Stück)

Zubreitung

1. Gebt das Kyoho-Traubensirup in ein Glas.

2. Gebt zerstoßenes Eis hinzu.

3. Gebt den roten Traubensaft hinzu.

4. Bedeckt den Glasrand mit Himbeersoße.

5. Fügt einen roten und einen schwarzen Strohhalm hinzu.

6. Gebt der Dekoration den letzten Schliff.

7. Streut etwas Silberpulver darüber.

Quelle: fanfest.finalfantasyxiv.com

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Über Stefan 845 Artikel
Begonnen habe ich die Final Fantasy Serie mit Teil 8 und bin seitdem ein großer Fan dieser Serie. Bei Crystal Universe werde ich euch Guides zu Final Fantasy VIII, Final Fantasy XIII und Final Fantasy XIV präsentieren.

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